当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
司法部:确保习近平总书记重要讲话精神落地生根
[2019-01-18 16-38] 阅读人次:100 【字体:

司法部召开会议强调

深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神
奋力做好司法行政各项工作
 

    法制网北京1月16日讯 记者蔡长春 15日至16日,中央政法工作会议在京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。16日晚,司法部召开党组会和部长办公会集体学习领会习近平总书记重要讲话精神。司法部党组书记袁曙宏主持会议并讲话,部长傅政华出席会议并讲话。会议研究讨论了落实习近平总书记重要讲话精神的具体措施。 

  会议认为,习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话,充分肯定了党的十八大以来政法工作取得的成就,科学阐明了新时代政法工作的使命任务,通篇闪耀着马克思主义真理光芒,为做好当前和今后一个时期的政法工作指明了方向、提供了根本遵循,是当前和今后一个时期司法行政工作的行动指南。中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨同志对认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步加强和改进新时代政法工作作了全面部署,对于加强和改进司法行政工作具有重要指导意义。司法部党组和领导班子成员全程参加了会议,聆听了习近平总书记的重要讲话,深受教育、备受鼓舞、倍感振奋。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,坚持党对司法行政工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位,开展各种形式的学习培训活动,迅速掀起学习贯彻热潮。要坚持对标习近平总书记重要讲话精神,对表新时代新任务新要求,认真梳理全系统贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的各项任务,压实责任,确保讲话精神在司法行政工作各个领域落地生根、取得实效。要加大关系群众切身利益的重点领域立法执法力度,大力开展法治宣传教育,深入推动扫黑除恶专项斗争,持续开展“减证便民”行动,深化公共法律服务体系建设,切实增强人民群众的获得感幸福感安全感,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  司法部党组和领导班子成员熊选国、赵大程、刘志强、蒲增繁、刘振宇、刘炤、冯力军出席会议。