当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
我市多地设立人民检察院法律援助工作站
[2019-01-09 14-30] 阅读人次:100 【字体:

   根据新《刑事诉讼法》规定,为确保刑事案件认罪认罚从宽制度有序开展,充分发挥法律援助值班律师在以审判为中心的刑事诉讼制度改革和认罪认罚从宽制度中的职能作用,近日,丰泽区司法局区检察院联合出台《关于建立认罪认罚案件值班律师制度的规定(试行)》,在丰泽区人民检察院设立法律援助工作站,法律援助中心派驻值班律师,为犯罪嫌疑人、被告人提供法律帮助,建立认罪认罚案件“法律援助值班律师制度”。新《刑事诉讼法》施行至今,丰泽区法律援助值班律师为取保候审的17名犯罪嫌疑人认罪认罚提供法律帮助并见证签署《认罪认罚具结书》,为犯罪嫌疑人认罪认罚的案件出具法律意见17份。

  目前,除丰泽区外,石狮市、南安市、永春县等地均在当地检察院设立法律援助工作站,为犯罪嫌疑人、被告人提供法律帮助。(泉州市法律援助中心