当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
泉州市司法局积极开展扫黑除恶专项斗争
[2018-05-14] 阅读人次:100 【字体:

   泉州市司法局认真贯彻全国扫黑除恶专项斗争电视电话会精神,按照省、市有关要求,下发《关于做好社区矫正参与扫黑除恶专项斗争工作的通知》,组织各县(市、区)社区矫正机构深入开展扫黑除恶专项斗争工作。通过加强教育矫治工作,组织开展排查摸底工作,深化落实社区矫正参与扫黑除恶专项斗争工作。截至目前全市暂未发现在册社区服刑人员在监管中有涉黑涉恶行为。

  为做好下一阶段扫黑除恶专项斗争工作,泉州市司法局副局长赵运军全市2018年1-3月份社区矫正工作情况分析会上强调,开展扫黑除恶专项斗争是当前和今后一段时期的重大政治任务。全市各级社区矫正机构要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,充分发挥社区矫正在维护社会稳定中的重要作用,积极主动参与扫黑除恶专项斗争。要以“金砖”期间的排查力度对辖区社区服刑人员进行集中梳理,重点排查有涉黑涉恶案底、与相关案件有关联、与涉黑涉恶犯罪人员有联系的社区服刑人员。要围绕扫黑除恶专项斗争开展集中教育,通过宣讲“两高两部”关于扫黑除恶专项活动的通告精神,督促社区服刑人员遵纪守法。要以适当方式进行个别谈话,教育社区服刑人员主动交代或揭发检举,切实落实好社区矫正参与扫黑除恶工作。(市局社区矫正管理局)