当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
市司法局召开2018年度“9+16”工作项目动员部署会
[2018-04-04] 阅读人次:100 【字体:

   4月2日,市司法局召开2018年度“9+16”工作项目动员部署会,安排部署2018年度司法行政工作项目化管理工作。




  会议指出,近几年我市司法行政工作取得了比较明显的成效,特别是在不少工作领域大胆创新,为全省司法行政工作提供了泉州“样板”、泉州经验。但是对比其他设区市,我们的工作品牌还不够突出,影响力还不够大,不少工作还存在或多或少的问题和短板,在一定程度上影响了我们工作的整体推进。因此,局党组经过慎重考虑,决定推行司法行政工作项目化管理,充分借鉴抓项目建设的方法和手段,着力在关键环节上抓落实、求实效,在热点难点问题上下功夫、寻突破,以核心目标的实现带动司法行政工作格局优化。

 

 

  经过一段时间的精心谋划、反复研究,市司法局最终确定25项工作作为2018年度工作项目,其中涉及市委政法委“社会化治理活动年”项目9项,局机关工作项目16项。这些项目,有的是对司法部、省司法厅工作部署的深度落实,有的是对泉州市司法行政特色亮点工作的优化完善,有的是对市司法局自身问题短板的改进提升。每个项目,由一名局领导牵头,并从考察培养干部的角度出发,打破传统科室分工概念和层级管理,在全局范围内统筹选择19名干部作为项目负责人,具体负责项目推进工作。 

  会议要求,全局上下务必要深刻认识到实施“9+16”创新项目重要意义,把项目实施作为进一步推进泉州司法行政改革发展的重要抓手,凝心聚力抓落实,在推进项目实施的过程中体现担当、展现作为、实现作为,以点带面,纲举目张,带动2018年度我市司法行政各项工作取得更大成效。要以舍我其谁的担当精神推动落实,着力解决“不想为”“不敢为”“不会为”问题。要建立责任落实机制、督查督办机制、考核奖惩机制,以严督实导的工作合力推动落实。 (市局办公室)