当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
市司法局召开党组中心组学习(扩大)会学习《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》
[2018-03-08 11-41] 阅读人次:100 【字体:

   3月7日下午,市司法局召开党组中心组学习(扩大)会,传达学习人民日报刊发的《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》及其评论文章。局党组书记、局长林培新主持会议并讲话。局机关全体党员干部、直属各单位负责人参加学习。




  会议指出,《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》,生动再现了习近平总书记主政福建宁德期间反腐倡廉和抓作风整顿的往事,充分体现了习近平总书记始终保持的立党为公、执政为民的初心,党要管党、从严治党的决心和抓铁有痕、踏石留印干工作的恒心,生动展现了习近平总书记坚定不移的意志和始终如一的情怀。习近平同志在宁德、在福建的重要理念和生动实践,成为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要来源和组成部分。 

 

 

  会议强调,全市司法行政系统各级党组织和广大党员干部要认真学习,深刻领会其中蕴含的丰富内涵,从中汲取力量、坚定信心,加快推进司法行政改革发展,努力在新时代新征程上展现新作为。一要坚定不移拥戴核心、维护核心。要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉坚定忠诚核心、拥戴核心、维护核心,始终向党中央看齐、向习近平总书记看齐,确保司法行政工作始终沿着正确的方向前进。二要全心全意贴近群众、服务群众。要深入学习领会习近平总书记始终如一以人民为中心的发展思想、对人民群众的赤子情怀,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,主动顺应新时代人民群众对民主法治、公平正义的新需求新期待,以公共法律服务体系建设为总抓手,积极履行司法行政各项职能,更好满足人民群众对美好生活的向往。三要持之以恒正风肃纪、反腐倡廉。要认真学习习近平总书记始终如一抓反腐败斗争和作风建设的坚定意志,认真扛起全面从严治党的政治责任,严格落实中央八项规定及其实施细则精神和省委、市委实施办法,持续深化监督问责,以良好的政治生态和干部干事创业精气神推动司法行政事业再上新台阶。四要始终做到忠诚履职、勇于担当。要认真学习习近平总书记始终如一坚持问题导向、增强忧患意识、勇于自我革命的政治品格和始终如一滴水穿石、久久为功、抓铁有痕、踏石留印的工作作风,面对新时代新使命提出的新要求新任务,牢固树立“立志做大事”的理想,坚定发展自信、勇于面对挑战,强化责任意识、勇于担当作为,以积极进取的姿态、勇于创新的精神、求真务实的作风、认真扎实的工作,在自身平凡的岗位上做出不平凡的业绩。