当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
市司法局召开2017年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会议
[2018-01-31 10-02] 阅读人次:100 【字体:

  1月30日,市司法局召开党支部书记抓基层党建工作述职评议会议。局党组成员,机关党委委员,机关纪委委员,机关党委下辖各党支部(含兼合式党支部)、律师党总支书记等近20位同志参加会议.局党组书记、局长、机关党委书记林培新主持会议

 

 

  会上,11位党组织书记对2017年基层党建工作开展情况进行述职,局机关党委委员分别对述职支部点评,参会人员逐一对11个党组织进行民主测评。 

 

 

  局党组书记、局长、机关党委书记林培新肯定了各党组织在过去一年的党建工作中取得的成绩,指出了存在的个性问题,并对进一步加强全局基层党建工作提出五点意见:一要聚焦十九大精神,深入学习贯彻落实。自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、引领发展,持续抓好党性教育,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真谋划“不忘初心、牢记使命”主题教育。二要聚焦政治坚定,严肃认真开展党内政治生活。深入贯彻习近平总书记“纠正‘四风’不能止步、作风建设永远在路上”的指示精神,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,突出“关键少数”,执行《准则》《条例》,以上率下,带动整体作风转变提升。三要聚焦提升组织力,全面加强党的基层组织建设。全面推进“1263”机制建设,进一步实施机关“5433”党支部工作法,着力推进党的基层组织设置和活动方式创新,着力解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题,进一步加强党对法律服务工作的领导,推动党建工作与法律服务工作的深度融合。四要聚焦问题导向,持续推进全面从严治党。认真落实“五抓五看”要求,层层传导压力、层层压实责任。切实履行“一岗双责”,把握运用好“四种形态”,落实主体责任,推动全面从严治党向基层延伸。五要聚焦打造党建品牌,强化工作督查和结果运用。大力探索党建项目化管理模式,科学策划运作,不断推进党建工作创新,以业务工作创新带动党建典型项目创建,注重典型提炼、注重总结提升、注重党建宣传。研究制定党建工作定期督查制度,强化督查结果运用。(机关党委张黎黎)