当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
市司法局及时传达学习市委十二届六次全会精神
[2018-01-03 15-31] 阅读人次:100 【字体:

   1月2日上午,市司法局召开党组(扩大)会议,传达学习中央经济工作会和省委十届五次全会、市委十二届次全会精神,研究部署贯彻意见。局党组书记、局长林培新主持会议并讲话。

  林局长指出,市委十二届六次全会是贯彻落实中央经济工作会议和省委十届五次全会的一个动员会、部署会,深入学习贯彻了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义经济思想,对2018年我市经济工作作出全面部署,提出的目标任务切实可行,具体措施务实管用,针对性和指导性都很强。全市司法行政系统要深入学习领会,切实把思想和行动统一到中央经济工作会议和省委十届五次全会、市委十二届六次全会的决策部署上来,为全面建设“创新、智造、海丝、美丽、幸福”的现代化泉州提供优质高效的法律服务。
  林局长要求:要认真学习,领会精神实质。以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,深入学习、深刻领会、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,在学懂弄通做实上下功夫,以实际行动和成效,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要服务中心,助推经济高质量发展。坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,聚焦打好防范化解重大风险、精准扶贫、污染防治三大攻坚战,发挥好司法行政职能作用,助推泉州经济实现高质量发展。要主动作为,切实抓好年终岁首各项工作。强化风险意识,防患于未然,严格落实社区矫正管理各项制度,深入开展矛盾纠纷排查化解专项行动,加强舆情监测管理应对,坚决防范化解重大风险。全面深入了解老干部、困难党员、基层困难干部职工以及挂钩贫困户的基本情况,组织开展实地走访慰问,努力取得“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。严格执行各项纪律规定,深入贯彻落实中央八项规定精神,始终保持节奏不变、尺度不松、力度不减,持之以恒不断推动作风建设向纵深发展,确保2018年春节期间风清气正。