当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
市司法局党组召开党组(扩大)会议传达学习贯彻党的十九大精神
[2017-10-31] 阅读人次:100 【字体:

  10月30日,局党组书记、局长林培新主持召开局党组(扩大)会议,传达学习党的十九大和十九届一中全会精神,研究部署我市司法行政系统学习宣传贯彻工作。局机关全体干部职工、直属事业单位负责人、机关党委直属支部(律师党总支)书记参加会议。 

  会议传达了党的十九大报告的主要精神、中央纪委工作报告的主要精神、党章(修正案)的主要精神、省委常委(扩大)会议和市委常委(扩大)会议的有关精神。会议强调,学习宣传贯彻党的十九大和十九届一中全会精神,是我市司法行政系统当前和今后一个时期最重要的政治任务,具体要做到以下六点:  一要始终坚持党对司法行政工作的绝对领导。全系统广大党员干部必须把讲政治作为第一位的要求,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威,坚决拥护、维护和捍卫习近平同志的核心地位,坚决贯彻执行党中央决策部署。二要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作。全系统广大党员干部要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和灵魂,深刻领会其精神实质和丰富内涵,把这一重要思想贯彻到司法行政工作的全过程、体现到党的建设各方面。三要始终坚持以人民为中心的新发展理念。必须把以人民为中心贯彻到各项具体工作中,加快推进公共法律服务体系建设,优化服务质量和效率,更好地适应人民群众对公共法律服务的需求。要严格抓好特殊人群管控帮教,积极化解社会矛盾纠纷,最大限度地减少社会不稳定因素,促进社会更加和谐稳定。四要始终坚持全面从严治党新要求。要不断加强司法行政队伍正规化专业化职业化建设,把党的政治建设摆在首位,认真学习贯彻新修订的《中国共产党章程》,狠抓作风建设和反腐倡廉建设,确保司法行政队伍风清气正,锻造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的司法行政队伍。五要以更大的力度推进法治泉州建设。要认真落实中央《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》,推动依法治市工作上新水平。要加大全民普法力度,落实“谁执法谁普法”的普法责任制,广泛开展群众性法治文化建设。扎实推进律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件工作,将社会矛盾纠纷解决纳入法治化轨道。六要迅速掀起学习宣传十九大精神的热潮。要组织广大党员干部认真学习十九大报告,全面准确把握精神实质,切实统一思想和认识,切实把十九大精神落实到具体工作中。党员领导干部要带头开展学习,做到先学一步、深学一层,以实际行动学习贯彻好党的十九大精神。