当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
国家民委副主任刘慧参观丰泽源淮社区“法律诊所”
[2017-10-10] 阅读人次:100 【字体:

  近日,国家民委副主任、党组副书记刘慧到丰泽区源淮社区,调研少数民族流动人口服务管理工作。调研组一行参观了社区“法律诊所”, 对社区“法律诊所”专门设置“少数民族同胞维权岗”、为少数民族流动人口提供法律咨询、法律援助和法律宣传,保障少数民族群众合法权益的做法,予以赞赏和肯定。

 

  源淮社区法律诊所在配合社区向少数民族流入人口提供服务管理中,充分发挥律师自愿者的法律专业优势,在开展法律服务和法律宣传活动中,为少数民族流入人口在家事、劳动、子女就学、社会保障、维权等问题提供国家民族政策和法律、法规的宣传和咨询,为有需要法律援助的少数民族同胞简化手续并及时指派律师提供法律服务。社区法律诊所成立两年来,为常住少数民族流入人口提供法律咨询140多人次,提供法律援助7件,代理其各类诉讼案件20多件。(泉州市法律援助中心)