当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻报道
泉州市司考办深入华侨大学打响司考“反作弊”第一战
[2017-09-13] 阅读人次:100 【字体:

  2017年国家司法考试在即,莘莘学子正在题海中发起最后冲击,泉州市司考办的工作人员也正奋战在第一线。9月12日下午,市司法局结合司法考试工作实际和年度工作任务,组织市司考办工作人员深入华侨大学校园开展了一场以“倡诚信·守纪律·反作弊”为主题的宣传活动。 

  当日下午三时许,顾不上赤日炎炎,宣传工作组一行人进入华侨大学开始了紧张的宣传工作。在宣传现场,挂横幅、支展架、发宣传材料、为考生讲解相关法律法规……可谓忙的不亦乐乎!现场可以看到,本次进校园的宣传材料非常丰富,单单是发放给考生的宣传单就分为《国家司法考试应试规则》《致全省国家司法考试考生的公开信》,以及反作弊漫画图册等数种。 

  同时,为方便考生提前了解相关法律法规和最新的人脸识别安检流程,司考办还特别制作了四个易拉宝展架,将其摆放在人流量较大的地方,将考试安检相关流程以及注意事项更直观地展示出来。一目了然的图片展示,再配合现场工作人员的细致讲解,那些具有相关需求的考生很快就能将心中的疑问化解开来。

 

  “感谢你们这么用心,我们一定会诚实应考!”,在宣传即将结束时,一名即将参加国家司法考试的女生小姚表示,非常幸运能够提前了解司考相关注意事项,同时更加感谢泉州市司法局能够屡出“重拳”,打击司考作弊行为,为大家营造一个公平公正、安全有序的应试环境。 

  据介绍,经过一下午的忙碌,本次宣传活动共发放各式宣传材料300余份,提高了广大考生诚信参考的意识,提升了国家司法考试的社会公信力,达到预期的宣传效果。