当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
泉州市司法局召开社区矫正远程视频督察系统建设现场推进会暨第四次安全稳定情况研判分析会
[2018-12-16 16-39] 阅读人次:100 【字体:

   12月14日,泉州市司法局在泉港区召开全市社区矫正远程视频督察系统建设现场推进会暨第四次安全稳定情况研判分析会。各县(市、区)司法局分管领导、业务科室负责人等30多人参加了会议。与会人员参观了泉港区社区矫正就业创业基地和泉港区社区矫正中心,听取了泉港区司法局的社区矫正工作经验介绍各县(区、市)司法局及台商投资区综治工作办分管领导汇报了近阶段社区矫正工作情况。




  市局副局长郭惠昆肯定了泉港区社区矫正远程视频督察系统建设和政府购买社区矫正非执法类项目服务工作,总结分析全市近阶段以来的社区矫正工作运行情况,部署下阶段重点工作:一要统筹推进“智慧矫正”试点工作,做好社区矫正刑罚执行一体化建设准备工作;二要提高监督管理实效、教育矫正质量和帮困扶助能力,着力提升社区矫正工作水平;三要全力推进社区矫正中心标准化和远程视频督察系统建设工作,扎实开展社区矫正“一学三比”大练兵大比武活动;四要强化组织领导、制度保障、协调配合和队伍建设,夯实社区矫正工作基础。(泉州市司法局社区矫正管理局)