当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
泉州市司法局召开矫正方案规范化现场会暨社区矫正工作情况分析会
[2018-07-06] 阅读人次:100 【字体:

   7月3日,泉州市司法局在石狮市蚶江司法所召开全市矫正方案规范化现场会暨社区矫正工作情况分析会。各县(市、区)司法局分管领导、业务科室负责人等30多人参加了会议。会议传达了全省社区矫正教育管理工作现场会暨2018年第一季度分析会精神,现场学习了蚶江司法所社区服刑人员矫正方案的有关做法,引导各县(市、区)结合监管实际,切实提高矫正方案质量,有效发挥矫正小组作用。




  市局副局长赵运军听取各县(市、区)司法局汇报后,总结分析了全市近阶段以来的社区矫正工作运行情况,就全市下阶段重点工作提出几点要求:一是持续深入开展扫黑除恶专项斗争工作;二是进一步加强社区矫正安全稳定工作。要求各县(市、区)认真贯彻落实省厅《关于进一步加强社区矫正安全稳定工作的通知》;三是进一步加大社区矫正中心的建设力度。通报了全市中心建设情况,传达了省厅关于中心建设应把握的几项原则;四是进一步推动政府购买社区矫正服务项目工作。要求各县(市、区)切实提升对这项工作重要性的认识,准确把握政府购买社区矫正服务项目的内容和形式。五是进一步强化矫正方案规范化和针对性。引导各县(市、区)参考蚶江司法所矫正方案做法,切实做好社区服刑人员的监管矫正工作。六是进一步推进社区矫正基础保障建设。要求抓紧推进社区矫正远程督察系统,加强省厅社区矫正专项补助经费使用。七是进一步做好社区服刑人员分级分类管理与考核奖惩工作。(泉州市司法局社区矫正管理局)