当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
市司法局召开全市司法行政系统党风廉政建设 队伍建设暨党的建设工作视频会议
[2018-04-25] 阅读人次:100 【字体:

   4月24日下午,市司法局召开全市司法行政系统党风廉政建设、队伍建设暨机关党的工作视频会议,传达学习上级有关会议精神,回顾总结2017年全市司法行政系统党风廉政建设、队伍建设及机关党的建设工作情况,研究部署2018年工作任务。会议的主会场设在市局,领导、机关全体工作人员、直属单位负责人参加了会议。各县(市、区)司法局、台商投资区综治工作办设分会场。 市局党组成员、政治部主任傅孙满主持会议。   




  市局党组书记、局长林培新回顾总结去年以来党风廉政建设、队伍建设及机关党的建设工作的做法和成效,就做好2018年工作提出四点要求:一要坚持把政治建设摆在首位,确保队伍绝对忠诚、绝对可靠。要不断强化纪律意识和规矩意识,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持续深入抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,把党章作为党员干部经常性的学习内容。要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断推进推进“两学一做”学习教育常态化制度化。二要全面加强能力素质建设,切实提高队伍依法履职水平。要分级分类开展教育培训,抓紧制定全市司法行政系统2018-2020年教育培训规划,拟定年度培训计划,规范培训管理,提高培训实效。要大力开展业务竞赛、实战观摩、技能比武等,继续开展司法所岗位大练兵活动,提高广大干部和法律服务工作者的实践本领和专业化水平。要加强优秀年轻干部选拔培养,有组织、有计划地对年轻干部进行全方位培养。按照新时代司法行政工作新要求,引进一批法学、教育学、心理学等方面的专业人才,搭建发挥作用的载体平台。三要坚决落实管党治党责任,着力营造风清气正政治生态。要把机关党建、党风廉政建设、意识形态工作这三大责任制作为抓好党的建设的“牛鼻子”,进一步健全党建工作责任的监督、考核、问责机制,层层压实各级党组织和党组织负责人的责任。要深化作风建设,大力弘扬“四下基层”“马上就办”等优良作风。要从严管理干部,着力探索构建系统完备、科学规范、有效管用、简便易行的选人用人机制。四要坚持抓基层促规范,全面提升基层党组织的组织力。严肃党内政治生活,各级领导干部要带头学习党章、维护党章、遵守党章,带头落实双重组织生活会、“三会一课”、民主评议党员等制度。不断加强基层党组织建设,巩固拓展“1263”机制建设,全面落实市直机关党支部“5433”工作法。坚持以党建带群建,充分发挥工、青、妇等群众组织贴近干部职工的优势,推动群众工作与党建工作同频共振、聚合发力。

 

 

    市纪委驻市政法委纪检组组长从五个方面肯定了去年以来党风廉政和反腐败工作,明确下一步四项重点工作:一要坚定不移推进政治建设;二要从严从实推进管党治党;三要驰而不息推进作风建设;四要全面加强纪检队伍自身建设。 

 

 

  会上,市局主要领导与市局分管领导分别签订了《2018年泉州市司法局抓队伍建设、党风廉政、精神文明、综治、计生、安全生产工作责任书》。