当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
律师法律服务工作站落户泉州市中院
[2017-12-31] 阅读人次:100 【字体:

   12月28日上午,泉州市中级人民法院律师法律服务工作站正式挂牌成立市中院代院长陈明市司法局副局长柯秀丽共同为工作站揭牌市中院副院长韩天明、相关部门负责人,市司法局律管科、市法律援助中心负责人,市律师协会常务理事、正副监事等参加揭牌仪式。揭牌仪式由市司法局副调研员陈忠诚主持。




   律师法律服务工作站整合了法律援助工作站、律师调解工作室及律师参与代理和化解涉法涉诉案件等职能,成立后将选派执业经验丰富、政治素质高、职业道德好、具有奉献精神的优秀律师进驻市中院值班。主要职责包括:解答法律咨询;引导和帮助刑事被告人及其近亲属等申请法律援助,转交申请材料;对刑讯逼供、非法取证情形代理申诉、控告;参与代理和化解涉法涉诉信访案件;开展律师调解工作、诉讼指引等。 

 

 

   在法院设立律师法律服务工作站,是进一步拓宽法律援助服务渠道的具体措施,加强了法律援助工作与法院工作的有效衔接,让群众在法院就能获得律师的法律援助服务,有利于提高群众维权能力,促进司法公正,使群众更有法治获得感。