当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
司法部刘志强副部长到丰泽区调研司法行政工作
[2017-09-21] 阅读人次:100 【字体:

    18日上午,司法部副部长刘志强带队到丰泽区调研司法行政工作。省司法厅副厅长陈强,市委常委、市政府常务副市长张永宁,市司法局局长林培新,丰泽区委书记黄景春等陪同调研。 

    在丰泽区,刘志强一行先后走访了桃花山法治公园、领SHOW天地园区司法行政服务中心,现场考察丰泽区司法行政工作。 

    20173月,丰泽区建成了桃花山法治主题公园。该主题公园设计遵循“法治、廉政、道德、和谐”理念,注入大量的法治文化元素,通过富有美感的法治石雕、现场刻字等形式,把法治思想理念与桃花山公园环境有机融合。目前,主题公园内建有长50米、高3米的国家宪法墙,是全国最长的宪法全文墙。 

    刘志强指出,桃花山国家宪法墙建设大气,独具特色,是开展宪法宣传的重要阵地。丰泽区要充分用好这个宣传阵地,广泛开展宪法宣传活动,引导辖区群众更好的学习宪法,弘扬宪法精神。 

    在领SHOW天地园区,刘志强一行参观园区司法行政服务中心,并听取该中心运行情况介绍。今年7月,丰泽公安分局、丰泽区司法局和泉秀公安派出所联手合作,通过公安派出所、司法所、律师事务所“三所”共建模式,打造集园区警务、司法行政服务为一体的新平台。此外,丰泽区司法局还依托普法公众号打造了集普法宣传、律师在线咨询、法律援助在线申请、人民调解一键导航为一体的“掌上公共法律服务平台”,借助“互联网+”,为群众提供便利的公共法律服务。目前,普法公众号粉丝15000余名,平台注册律师6000多名,已为群众提供咨询443人次,群众满意率100%,五星好评率达到97.6%,四星好评率2.4%

    刘志强肯定了丰泽区“三所共建”、掌上公共法律服务平台的创新做法,他指出:“三所共建”能实现司法行政资源共享,切合工作实际,增强司法工作成效;掌上公共法律服务平台,贴近群众需求,希望进一步加大平台推广,让更多群众享受到便捷高效的公共法律服务。(丰泽区依法治区办)