当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
首届福建青年律师辩论大赛,泉州三位律师包揽个人前三!
[2017-09-04] 阅读人次:100 【字体:

  8月31日,泉州市律师协会举行座谈会,表彰“首届福建青年律师辩论大赛”凯旋的我市律师。在此次大赛上,泉州市律师协会组织的两支代表队不负众望,团结拼搏, 以包揽初赛、复赛总分第一名、第二名的成绩闯入半决赛,并最终均取得季军的佳绩。许斯雅李泽楠、骆渟婷三位律师更是被评为“最佳辩手”,个人评分列前三甲展示了泉州律师的风采和气度。 

  本次大赛旨在通过这一活动,集中展现我省青年律师的辩论才华、专业素质和精神风貌,发现一批业务娴熟、职业道德高尚的优秀青年律师,从而进一步推动青年律师发展。共有12支代表队参加比赛,其中福州、厦门、泉州各2队,宁德、南平、三明、龙岩、漳州、莆田等地各1队。 

  泉州市律师协会高度重视此次比赛,在时间短、任务重的情况下,迅速选拔优秀青年律师,组织A、B两支代表队参赛。总指导是华侨大学国际学院副院长、福建刺桐律师事务所律师陈慰星,总领队是福建立行律师事务所律师张艳。A队领队是张倩雯 队员分别是付丽、李泽楠、骆渟婷;B队领队黄桐川,队员分别是张雅慧、张豪、许斯雅。 

  总领队张艳介绍,在各场辩论中,泉州律协A、B两队队员紧紧围绕案件论证,观点明确,逻辑清晰,充分展现出了扎实的理论功底、精湛的专业技能、优秀的职业风采以及良好的团队合作精神,以不俗的表现获得各方的认可。比赛场上,泉州律协B队频频赠送小诗的技能,更是博得满堂喝彩,为比赛增色不少。 

  泉州市律师协会相关负责人表示,在此次大赛中,泉州律协的两支代表队积极参赛,表现非常优秀,充分展示了自己的专业知识,展示了泉州律师的风采,展示了泉州律师的气度,“队员们在总指导、总领队及领队的带领下,不计个人得失,团结一致,积极主动,在完成白天日常工作的情况下,晚上加班加点进行训练,参赛中配合默契,宠辱不惊,展现了泉州的律师精神,实属难能可贵。”(泉州市律师协会)