s
内设科室
当前位置:首页 > 信息公开 > 内设科室
机构设置

科室名称

职责

负责人

联系电话

 

政治部

 指导全市司法行政系统的政治工作。负责局机关和直属事业单位的机构编制、人事管理、离退休人员和计划生育等工作。协助管理县(区、市)司法局领导干部的任免、交流,并提出意见。指导全市司法行政系统基层组织建设、队伍建设和精神文明建设等工作。负责全市律师、公证、司法鉴定人专业技术职称评审工作。制定司法行政系统干部培训计划并组织实施。指导、管理司法行政系统警务工作。负责局党组的日常事务。

 张宏图

28380697

 

办公室

综合协调局机关和直属单位工作,督促重大事项的落实。拟订并督促实施全市司法行政工作发展规划和年度工作计划。负责督查、信息、会务、文电、信访、统计、保密、机要、政务公开、新闻发布、文书档案及信息化建设等工作。负责局机关车辆、安全保卫、干警被装、资产管理、接待、基本建设、政府采购及机关设施维修等工作。管理局机关的财务,指导和监督局直属事业单位的财务工作。

蔡志达

28380692

 
 

机关党委

负责局机关及直属事业单位党群工作。

杨晶晶

28380685

 

监察室

监察工作。

赵培铭

28380683

 

法制宣传科

承担司法行政系统的宣传工作,拟订法制宣传教育和普及法律常识规划并组织实施。负责指导检查全市法制宣传、依法治理工作。协助市委市政府组织指导、协调、监督全市依法治理工作和全市各级各部门各行业普法宣传工作。承担市依法治市领导小组的日常工作。

张志欣

28380681

 

法规与司法鉴定科

负责局机关听证、行政复议与应诉工作。对市政府有关部门及其他单位委托征求意见的规范性文件提出修改意见。指导、监督司法行政系统法制工作、执法工作和组织重大课题调研工作。负责全市仲裁机构的登记审查工作。贯彻执行国家司法考试工作规章,组织实施司法考试。负责法律职业资格证书管理。负责全市司法鉴定机构和司法鉴定人申请登记及登记事项变更、延续、注销的相关资料的审核上报工作,对其执业活动进行监督、检查。指导全市司法鉴定人业务培训、理论研讨和交流。指导、监督司法鉴定行业协会。

吴  京

28380680

 

律师管理科

指导、监督律师法律法规和政策的执行工作,拟订律师职业管理的规范性文件。指导、监督律师协会、律师事务所和律师工作。负责受理审查全市律师事务所的设立、变更、注销及律师执业证申请的审查上报。组织、指导对律师和律师事务所的年度检查考核等相关工作。承担律师和律师职业机构的指导、监督和违法行为的查处工作。指导监督设在我市的外国、港、澳、台律师职业机构和律师。指导律师业务培训、理论研讨和交流活动,指导、管理公职律师和公司律师工作。加强只带管理监督乏力援助工作,健全完善乏力援助制度。

杜世强

28380677

 

公证管理科

指导、监督公证机构、公证员法律法规和政策的执行。负责组织指导全市公证机构、公证员年度考核工作,负责公证机构的设立、变更的审核上报工作,负责公证员的任职、免职和变更执业机构的审核上报工作。承担公证员和公证机构的指导、监督和违法违规行为的查处工作。管理监督涉外、及涉港、澳、台的公证业务。负责公证员执业培训、指导开展公证理论研讨和交流。负责公证质量检查、核查工作,承办受理、办理、答复公证信访投诉案件。指导、监督市公证协会,管理市公证协会日常事务。

卢春凤

28380671

 

基层工作科

指导、监督基层司法所、人民调解和基层法律服务工作,参与社会治安综合治理,承担市综治委指导人民调解工作协调领导小组的日常工作。指导、管理“148”法律服务工作,承担市“148”协调领导小组的日常工作。配合市中级法院有关处室指导人民陪审员工作。

曾伟程

28380669

 

社区矫正管理局

组织、指导和协调全市刑满释放和解除劳动教养人员的安置帮教工作,承担市综治委刑释解教人员安置帮教工作协调领导小组的日常工作。指导、监督全市社区矫正工作并组织检查、考核社区矫正工作的实施情况,推动建立健全全市社区矫正工作的组织体系,推进社区矫正工作制度化、规范化。承担社区矫正工作领导小组的日常工作。

张碧鸿

28380663