当前位置:首页 > 信息公开 > 基层动态
鲤城区司法局四举措学习贯彻中央、省、市、区纪委全会精神
文章来源:市局机关党委 [2019-01-31 16-30] 阅读人次:100 【字体:

  130日,鲤城区司法局召开党组(扩大会议,学习贯彻中央、省纪委全会精神。会议要求,鲤城区司法行政系统全体党员干部要认真学习领会、全面贯彻落实各级纪委全会精神,始终坚持党对司法行政工作的绝对领导,压实全面从严治党主体责任,深化党风廉政建设和反腐败工作,加强司法行政队伍建设,努力提升和改进新时代司法行政工作。一要进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二要压实全面从严治党主体责任,深化党风廉政建设和反腐败工作,严格落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”问题,加强“1+X”风险防控体系建设。三要创新发展司法行政各项职责,夯实“法治鲤城”建设,优化公共法律服务,加强社区矫正工作,坚持和发展新时代“枫桥经验”,做好“七五”普法后半篇文章,深入推进扫黑除恶专项斗争,切实维护社会和谐稳定。四要进一步加强队伍建设,坚持把专业化建设摆到更加重要的位置,围绕“一个统筹、四大职能”,不断增强履职能力,着力打造一支五个过硬的“铁军”。 

  会议还就春节期间的值班值守、公共安全和社会稳定、信息报送、安全管理、廉洁自律等工作进行了强调部署 (鲤城区司法局陈碧煌、谢森涛)