当前位置:首页 > 信息公开 > 基层动态
丰泽区开展民营企业法治体检专项活动
[2019-01-22 17-19] 阅读人次:100 【字体:

提供一流法治服务 打造一流营商环境 

——丰泽区开展民营企业法治体检专项活动 

    

  深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话和司法部《关于充分发挥职能 为民营企业发展营造良好法治环境的意见》等文件精神,120日下午,丰泽区人民政府主办,区司法局、泉州市律师协会丰泽区工委会、国家广告文化产业园(泉州园)管委会、泉秀街道办事处、泉州广播电视台“法治连线”栏目、泉秀派出所、成洲社区居委会等单位承办的“提供一流法治服务 打造一流营商环境为主题民营企业法治体检专项活动在领SHOW园区红磨坊广场举行 

  此次活动由泉州市公司法务研究会(下简称“市法研会”)策划执行,会长李维真与“法治连线”主持人马彩虹共同主持该活动。活动在鼓号队的奏乐中拉开帷幕,政府副区长丰泽公安分局局长朱长沙致辞,承办单位相关负责同志出席活动。 

  由执业律师、司法行政工作人员等50多名法律专业人员组成的法律服务团130多名民营企业代表一起,就企业的法律风险排查防范问题进行交流,并签订服务协议。领导和嘉宾向部分企业主代表赠送了由区依法治区办与法研会合编的“七五”普法读本,区领导朱长沙向法律服务团团长黄锦忠授旗。伴随着鼓号队的随行演奏,全体嘉宾、律师、企业主参加了法治宣传踩街活动,吸引了众多群众的围观 

  踩街活动结束后,律师和企业主们在领SHOW园区司法行政服务中心(公安派出所、司法所、律师所“三所共建”示范点)举行座谈,区司法局黄锦忠主任向企业家宣讲了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神及区司法局为民营企业发展量身定制“五个专项”法律服务等内容。与会律师从公司基本情况、设立与存续、经营管理、合同管理、劳动人事管理、知识产权、财务及税务管理、外部发展环境等九方面进行法律解读法律风险排查。 

  企业代表天马集团总裁王培育说,民营企业在生产经营中遇到土地使用、人力资源管理、商业秘密保护、货款追收和贷款融资等方面的法律问题,亟需专业法律人士的协助和支持,企业才能健康持续发展。丰泽区政府送法进企业”的法律服务及时、到位、全面,将给企业提供很好的保驾护航作用。 

  丰泽区已四次蝉联“全国法治宣传教育先进区”称号,有着普法工作全国先进的金字招牌。多年来,我区全面推进企业法律顾问积极开展法律进企业”制度,在开展企业法律体检方面积累了不少经验。同时丰泽地处中心城区,律师资源丰富,我们将充分利用这一优势,为民营企业提供一流法治服务,打造一流营商环境。(丰泽区司法局、丰泽区依法治区办)