当前位置:首页 > 信息公开 > 基层动态
石狮市司法局获泉州政法系统“百日大练兵大比武”优秀组织奖
[2018-12-14 10-00] 阅读人次:100 【字体:

  12月11日下午,泉州市召开护航新时代法治宣传暨“百日大练兵大比武”成果展示活动,并为“百日大练兵大比武”活动中成效显著的单位和个人颁奖。石狮市司法局荣获泉州市政法系统“百日大练兵大比武”活动优秀组织奖、“泉州市五一先锋号”,同时蚶江司法所所长林白莲获泉州市司法所“百日大练兵大比武”竞赛个人第一名,荣获“泉州市五一劳动奖章”。 

  今年来,石狮市司法局多措并举深入开展“一学三比”大练兵大比武活动,着力打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的司法行政队伍。采取党组中心组带头学,党支部、党小组集中学,个人自学的多种方式扎实开展理论学习,并组织司法所长、司法助理员的政治理论和业务知识学习大抽考活动,合格率百分百。并多举措抓基础业务提升履职能力,如通过开展人民调解卷宗、案例评选活动、选聘人民调解专家库、加强社区矫正业务知识培训、举办矫正方案个性化制定管理培训会、开展我的社矫故事征集活动等五项举措总结经验,进一步改进工作方式方法,提升一学三比实效。 

  “一学三比”活动中,石狮市司法局还不断抓技能训练提升综合素质,并取得较好的成绩。石狮市司法局与政法委联合代表队在石狮市政法系统“狮城清风”辩论赛中荣获第一名;法律援助中心主任蔡抗参加泉州市法律援助综合业务竞赛荣获第一名;蚶江司法所法治微视频《孩子,别跟陌生人走》获得石狮市首届“8分钟法制微课堂”作品创作大赛第一名,被石狮市推荐参评全省“社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动”;蚶江司法所所长林白莲获泉州市司法所“百日大练兵大比武”竞赛个人第一名,推荐申报“泉州市五一劳动奖章”;公证处洪晓晴荣获泉州市“新担当新作为公证在行动”主题演讲比赛第二名;办公室谢良生获泉州市司法局“一学三比”主题征文活动优秀奖;局办公室获司法所“百日大练兵大比武”优秀组织奖,推荐申报泉州市工人(五一)先锋号。