当前位置:首页 > 信息公开 > 基层动态
鲤城区律师事务所联合支部三举措助推律师党建工作
[2018-10-03 11-55] 阅读人次:100 【字体:

  9月30日,鲤城区律师联合支部(兼合式)召开第一次党员大会暨交流研讨会。会议组织学习了司法部部长傅政华关于加强律师党建工作的重要精神。鲤城区司法局主任科员尹文龙出席,从行业主管部门角度希望广大律师党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥专业优势,突出行业特色,坚持党建引领,服务社会发展。 

  与会党员就如何更好地提高律师党建工作的活力、发挥律师行业的特色等问题展开热烈讨论。通过交流研讨,律师党员深刻领会到“党建”与“所建”缺一不可。下一步鲤城区律师联合支部将从三方面提升律师行业党的建设和支部党建工作。一是提高站位,坚持党对律师工作的领导,发挥律师所党支部的政治核心作用;二是抓好自身建设,发挥党员律师先进模范作用和“桥梁”作用,为律师所营造良好执业环境;三是提升水平,突出律师行业特色,结合工商联、法律援助等“结对子”活动充分调动党员律师活力。 

  通过学习交流研讨,鲤城区律师事务所联合支部全体党员进一步提高认识,明确方向,鼓足干劲,充分发挥党员先锋模范作用,积极地履行律师的社会责任,助推鲤城区律师行业党建工作迈向新起点、踏上新征程。