当前位置:首页 > 信息公开 > 基层动态
永春县司法局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
[2018-08-30 11-21] 阅读人次:100 【字体:

  828日下午,永春县司法局召开专题会议,对扫黑除恶专项斗争工作进行再动员、再部署。局机关全体干部职工、各司法所长、律师事务所主任参加会议。




  会议传达学习了中央和省、市、县扫黑除恶专项斗争工作会议精神,回顾总结全县司法行政系统开展扫黑除恶专项斗争工作进展情况,分析存在问题,对下阶段工作作出部署安排。 一是思想认识再提高。全体司法行政干部职工和法律服务工作者要坚持政治引领,提高思想认识,树牢“四个意识”,进一步提高政治站位,自觉把思想和行动统一到上级的决策部署上来,充分发挥司法行政职能作用,全力以赴抓好扫黑除恶专项斗争各项工作二是工作措施再深化。充分发挥法治宣传教育功能,努力营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围;扎实做好矛盾纠纷排查化解,全力维护基层社会稳定;加强重点人员管控,对社区服刑人员和刑满释放人员做到底数清、情况明,加大线索摸排和信息情报研判;强化律师队伍管理,严格落实办理黑恶势力案件接案管理、请示报告、集体研究、档案管理、检查督导五项工作制度。三是责任落实再明确。司法行政系统的每一名党员干部要切实担负起扫黑除恶专项斗争的政治责任,立足岗位职责,主动融入扫黑除恶专项斗争工作大局加强组织领导,细化责任分工,努力形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局;加强协同协作,健全规章制度,做好台账登记,规范内业资料整理;加强督导检查,定期检查通报各司法所扫黑除恶专项斗争开展情况,更好更快地推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。(永春县司法局潘群山)