当前位置:首页 > 信息公开 > 基层动态
惠安“枫桥经验”再探索之成立全市首家 驾校调委会
[2018-08-15 10-55] 阅读人次:100 【字体:

  日前,惠安县司法局在黄塘镇城西驾校有限公司成立了惠安城西驾校有限公司调委会,据了解,这是惠安在驾校成立的首家调委会,也是全市首家驾校调委会。

  随着物质文化水平的不断提升,家庭和个人对私家车的需求量不断攀升,到驾校学习驾驶技能和从事驾驶培训的人员越来越多,伴随之的,学员与教练,教练与驾校、学员与驾校之间等多方面的纠纷也会不断出现,城西驾校有限公司调委会的成立能在一线及时发现和调处各类纠纷,将矛盾消灭在萌芽状态,对维护驾培行业的和谐稳定环境有重要作用。 

  据悉,接下来,司法所工作人员将不定期到驾校调委会进行业务指导,从调解文书的规范制作、调解台账的建立,调解数据的报送等方面进行详细讲解,为驾校调委会今后开展人民调解工作夯实基础。(惠安县司法局曾斐斐