当前位置:首页 > 信息公开 > 基层动态
鲤城区委常委、政法委书记陈燕飞调研律师工作
[2018-07-06] 阅读人次:100 【字体:

加强党建引领 注重社会效益 树立行业品牌(信息)

——鲤城区委常委、政法委书记陈燕飞调研律师工作 

    

  2018年7月5日下午,鲤城区委常委、政法委书记陈燕飞带队调研鲤城区律师工作。调研组一行先后走访了福建天衡联合律师事务所泉州分所和福建腾启律师事务所,与律师所主任及部分律师进行座谈。 

 

 

  鲤城区委常委、政法委书记陈燕飞对区属律师所积极参与社会治理、担任社区法律顾问、提供优质高效的法律服务和法律产品等给予了充分肯定,并就律师工作提出四点要求,一要坚持党的领导。要始终坚持正确的政治方向,切实发挥律师行业党组织的政治核心作用,凸显律师党员的先锋模范示范引领,坚持忠于党、忠于人民、忠于国家、忠于法律的政治属性二要恪守执业操守。要进一步加强律师行业职业道德建设,树立弘扬正能量的行业风尚,形成“坚定信念、精通法律、恪守诚信、维护正义”的文化核三要参与社会治理。要搭建律师参与社会治理的法律服务平台,引导律师从预防商业风险向预防社会风险转变,从实现商业价值向实现社会价值提升,积极投身“七五”普法宣传、社会矛盾化解、公共法律服务公益性法律服务,引导群众形成依法表达合理诉求的自觉全面依法治国提供法律服务供给侧支撑。四要加强队伍建设。擦亮鲤城区律师所行业品牌,培育一批核心骨干、知名律师,实现法律产品多元化和法律服务标准化。要进一步加强律师行业监管,积极开展廉洁诚信教育,努力净化律师执业环境,坚守“以法为业、以律为师”的法治信仰。鲤城区司法局谢森涛、陈碧煌