当前位置:首页 > 信息公开 > 基层动态
南安市省新司法所排查帮扶服刑人员未成年子女
[2018-06-04] 阅读人次:100 【字体:

   近日,南安市省新镇司法所开展服刑人员未成年子女排查帮扶活动。

   此次排查帮扶活动中,省新镇司法所组织工作人员对辖区内服刑人员家庭进行入户走访,登记服刑在教人员未成年子女基本信息、学习、生活和心理动态等情况,为建立服刑人员未成年子女排查帮扶长效机制奠定基础。同时,该所积极动员服刑人员亲属不离不弃,与服刑人员未成年子女常通话、常见面、常陪伴,主动帮教,让他们体会到亲情;动员各部门及社会力量开展帮扶工作。 

   同时,司法所还为服刑人员的未成年子女提供个性化的帮助和服务。走访过程中,司法所工作人员了解到,南金村尤某家有两个孩子至今还没入户口,而且尤某年纪较大,家庭困难,还要独自抚养三个孩子。对此,司法所积极协调镇派出所民警帮忙咨询,向镇民政办了解帮扶政策,使服刑人员未成年子女感受到党和政府的关心关爱,感受到社会的温暖。南安市司法局省新司法所