当前位置:首页 > 信息公开 > 基层动态
永春县开展宪法监察法集中宣传活动
[2018-05-14] 阅读人次:100 【字体:

   511日上午,永春县委宣传部、县纪委监委、司法局联合多部门在蓬壶镇文体活动中心开展了以“弘扬宪法精神  学深悟透监察法”为主题的《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》集中宣传活动。1000多名党员干部群众闻讯前来参加活动。




  活动现场,悬挂宪法、监察法宣传主题标语10幅广场正矗立的一块大型电子屏循环播放着由县司法局自制的“我与宪法”宣传短片和县纪委监委自制的“白鹤君带你学监察法”微视频、廉政公益宣传广告,以案说法的权威释义,简洁明了的动漫解读,受到群众的称赞;精心制作的宪法、监察法等各种宣传展板前人头攒动,热闹非凡,咨询台前的工作人员应接不暇,发放资料,耐心讲解,解答咨询,一些干部群众纷纷交流看法,有的说:“新出台的监察法对反腐败特别好用、管用”。 



    

  县综治办、网信办、检察院、法院、公安局、信访局、卫计局、市管局、农业局、泉州农商银行等19个部门单位结合各自的职能开展了相关法律法规的宣传和惠民服务,一本本法治宣传资料被群众争相领取,法官、检察官、专业律师的免费法律咨询服务开展得如火如荼。 

  此次活动共展出各种宣传版60多块、发放法治宣传资料10000多(册)法治宣传小礼品800份,解答群众咨询80余人次,进一步增强了全民尊法学法守法用法意识和自觉性,为维护宪法权威,推动全面从严治党向纵深发展奠定了良好基础。(永春县司法局  郑建发)