当前位置:首页 > 信息公开 > 基层动态
市司法局组织前往厦门思明区参观学习法治文化阵地建设
[2018-05-11] 阅读人次:100 【字体:

  5月9日上午,石狮市司法局组织局机关及司法所干部一行17人前往厦门市思明区参观“七星法治文化街区”。 

  活动中,厦门市司法局宣传处处长、厦门市思明区司法局法宣科科长积极向大家介绍有关情况。“七星法治文化街区”由法治文化公园和法治文化街区两部分构成,全长约400米,通过雕塑、景观、绿植、器物的有机结合全面展示了当代中国法治建设的成就。法治之门、法治之路、法治之魂、特区立法等不同主题的雕塑构成了公园的主要风景,展示着法治文化的深刻内涵。七星法治文化街区打造的是开放式的普法阵地,与周围的街区、花卉、树木交织映衬,少了一些突兀,多了一些融和,使市民在闲遐游玩中,受到潜移默化的教育,达到了润物无声的效果。 

  通过这次学习参观,大家表示找到了差距、增强了动力、明确了抓手。参观结束后,一行人还与厦门市司法局、思明区司法局有关人员进行了座谈。