当前位置:首页 > 信息公开 > 基层动态
永春县委常委会研究司法行政工作
[2018-04-04] 阅读人次:100 【字体:

  3月29日,永春县委书记蔡萌芽主持召开县委十三届第40次常委会议,专题听取了县司法局汇报了全国、全省司法行政工作会议精神及我县贯彻意见。 

  会议指出,各级各部门要认真学习贯彻全国、全省司法行政工作会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省、市的决策部署,坚持以服务县委中心工作为主线,推动各项工作迈上新台阶,为永春绿色崛起提供强大司法保障。

  一要统一思想,凝聚共识。要通过各种形式深入学习贯彻落实党的十九大、习总书记重要讲话及全国“两会”精神,特别是领导班子要带头深入学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导司法行政工作,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,旗帜鲜明地忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,旗帜鲜明地坚持党对司法行政工作的绝对领导,确保司法行政工作始终沿着正确方向砥砺前行。 

  二要锐意进取,真抓实干。各级各部门要围绕争创全国法治宣传教育工作先进县和对接2018年“七五”普法中期督导工作等目标,按照“谁执法谁普法”的要求,在加强法治宣传教育,全面实施“七五”普法规划,扎实推进司法行政改革,不断创新完善工作机制,全力预防和化解矛盾纠纷,严格特殊人群管控帮教,着力夯实基层阵地建设等方面下功夫,全面落实好《永春县法治政府建设实施方案》及《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定分工方案》,积极作为、奋力争先,全力推进更高水平的法治永春、平安永春建设。 

  三要忠于职守,规范建设。按照“五个过硬”的要求,着力提升队伍职业素养和专业水平,锻造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的队伍。要加强对干部的关心关爱,帮助他们解决实际困难,做好基础保障,积极为履职尽责创造良好条件。要通过完善公共法律服务体系,提升专业法律服务水平,规范法律服务行业监管等方式,加快推进法律服务规范发展,努力在全县改革发展大局中发挥更大作用。(永春县司法局  郑建发)