当前位置:首页 > 信息公开 > 基层动态
永春县司法局:收心归位开好局 凝心聚力谋新篇
[2018-02-26 09-54] 阅读人次:100 【字体:

   2月23日,永春县司法局召开节后第一次会议,部署2018年重点工作,讲任务,明责任,提要求,促收心,要求全体干部职工要调整状态,安心收心,以崭新的面貌,饱满的精神,投入工作中,局党组书记、局长蔡国良主持会议并讲话。

  会议传达学习了泉州市“大干40天 比拼开门红”点评分析暨全市“攻坚2018”城乡建设、招商引资大会战动员部署视频会和县委蔡萌芽书记在视频会议结束后的讲话及县委常委、政法委书记林海鸥到司法局检查指导工作时的讲话精神,调整明确了局领导工作分工,对涉及的各项重点工作事项进行细化分解。 

  会上,蔡局长对过去一年的工作进行点评分析,并就新一年的工作进行统筹部署,对“七五”普法中期督查工作、建立公共法律服务中心、社区矫正中心、社区矫正人员集中入矫教育、法治文化建设、全县司法行政工作会议、“支部+”党建创先、亮点创新宣传、“三所一庭”暨法律援助站建设等九项重点工作确定由领导牵头、责任股室具体负责、紧扣时间节点、项目化运作、有力有序有效推进的具体要求。 

  最后,蔡局长强调要按照 “抓班子、带队伍、强基层、创亮点、保红旗”这一工作思路,切实加强党风廉政和机关作风效能建设,把各项工作落到实处;同时提出四点具体要求:一要加压力学习。要有等不起、慢不得、坐不住的紧迫感,全面加强学习,学深、学透、学专、学精,为提高工作本领打好基础。二要快节奏推进。一项工作确定后就要细化工作方案、排出时间节点、加强动态管理,围绕既定目标一抓到底,快节奏、高效率推进。三要高质量服务。在法律援助、公证服务和法治宣传等方面要整合资源,打造示范平台,围绕县委县政府中心工作任务,切实发挥律师、公证、基层法律服务所法律服务功能,为群众提供高品质的公共法律服务。四要多亮点打造。强化责任担当,树立争先创优意识,创新工作方法,提高学习力、创新力、凝聚力和执行力,以全新的姿态为2018年各项工作起好头、迈好步、开好局、实现新突破,努力书写新时代司法行政工作人民满意答卷。 (永春县司法局  郑建发)