当前位置:首页 > 信息公开 > 基层动态
南安市开展社区矫正业务互检活动
[2018-02-26 09-28] 阅读人次:100 【字体:

   2018年1月至2月上旬,南安市司法局牵头、南安市人民检察院全程参与,全市分片区开展社区矫正业务互检活动。一是划分片区交叉互检。全市26个司法所分成6个片区,通过查阅卷宗、查询系统、现场抽查社区服刑人员等方式进行司法所交叉互检。二是推行“四位一体”督查法。即关于社区服刑人员的工作档案记录、电子档案记录、定位手机活动轨迹、现场询问记录等四项内容必须一致,不得有逻辑问题。这能有效了解司法所是否按规定监管社区服刑人员。三是促进交流、互通有无。各司法所派出社区矫正业务骨干参与互检,以此为契机相互学习,取长补短,相互促进。四是组织片区会议总结通报。勇于面对工作开展的不足甚至是不够正确之处,立即整改;总结梳理,在全市推广好做法。(南安市司法局 姚锦静 陈雅双)