当前位置:首页 > 信息公开 > 基层动态
石狮市司法局举办不动产领域公证实务主题座谈会
[2017-11-27] 阅读人次:100 【字体:

  11月25日上午,石狮市司法局举行“公证队伍在不动产领域的实务”主题座谈会。参加座谈会的人员有不动产登记中心主任、副主任和各股室的负责人、业务骨干以及市公证处的全体工作人员。座谈会由石狮市司法局副局长王小斌主持。 

  座谈会以主题分享和交流互动的形式进行,就涉及不动产领域的法律问题和有关实践经验展开座谈讨论,以汇集当下的社会需求和群众关心的热点难点问题、探讨可行路径、完善解决方案为脉络进行交流和分享。此次座谈是学习贯彻党的十九大会议精神,坚持以人民为中心的发展思想,主动回应群众对公共法律服务的新期待的一次有益尝试,也是司法局培育公证队伍,创新服务理念,活跃人员思维,增强业务研讨主动性的一次人才培养实践。座谈会上大家针对各自的专题,谈规定,说想法,寻途径,畅所欲言,气氛活跃,努力破解在为群众办理涉及不动产事务时的疑难问题,力争为群众创设更加顺畅、便捷的办事渠道。 

  座谈会上司法局副局长王小斌、市不动产登记中心主任张国良分别介绍了公证处和不动产登记中心在实务中的做法,充分肯定了座谈会是培育队伍,部门协同配合的好平台,座谈会达到预期效果,希望把座谈会取得的成效运用到实际工作中,把工作抓实做好。  (石狮市公证处)