当前位置:首页 > 信息公开 > 基层动态
永春县“平安乡村行”法治宣传走进锦斗镇长坑村
[2017-10-19] 阅读人次:100 【字体:

  10月17日,永春县综治办、司法局等部门深入到锦斗镇长坑村开展“平安乡村行”法治宣传活动。  

  活动通过悬挂横幅、展出图板、分发材料、提供法律咨询、免费发放宣传品等多种形式,大力宣传《民法总则》、《反家庭暴力法》、《道路交通安全法》、《安全生产法》、《环境保护法》等事关群众生产生活的法律法规,同时向群众普及防抢、防盗、防骗、防毒、防火、防邪教等安全防范知识,积极引导妇女儿童、农民工等群体利用人民调解、法律援助等渠道维护自身合法权益;同时为前来咨询的群众答疑解惑,耐心解答有关工伤维权、房屋产权纠纷等民事问题,有效提高了群众安全防范和法治意识。 

  活动现场,宣传人员充分发挥普法宣传、法律服务等职能,分发各类宣传资料800多份;展出交通安全、禁毒、反邪教等宣传展板18块;分发塑料盆、牙签盒、削皮器、购物袋等综治平安法治宣传小礼品500多份;解答法律咨询10余人次;引导群众关注“平安永春”微信公众号,向群众宣传平安建设、普法知识等,吸引了众多群众、学生驻足参加。 

  此次活动,进一步提高了人民群众对平安创建的知晓率和满意率,为深化“平安锦斗、法治锦斗”建设营造良好的法治环境。(永春县司法局  郑建发 林月荔)