当前位置:首页 > 信息公开 > 基层动态
不忘初心,惠安县司法局“四比”再出发
[2017-09-15] 阅读人次:100 【字体:

  9月12日下午,惠安县司法局召开“比学习、比作风、比奉献、比实绩”主题实践活动动员部署会。会上,孙银昆局长传达了县委“比学习、比作风、比奉献、比实绩”动员会议精神,对活动进行安排部署并提出要求。 

  “比学习”方面,县司法局先后开展了普法、人民调解、社区矫正业务培训活动,有针对性地提高司法行政工作人员的业务水平,不断提高履职能力。“比作风”方面,县司法局多次召开党风廉政建设会议,强调每位司法行政工作人员务必补足自身的精神钙质,同时常规性开展窗口单位和敏感岗位效能及廉政督查,以制度完善上紧作风发条,切实推进整个系统工作作风的转变。“比奉献”方面,12个司法所中开展以组织计划、业务知识技能、所务管理、“五个一”成效和职能作用发挥为内容的岗位大练兵活动,完善司法所考评督查机制,每季度开展司法所督查及排名工作,督促各个司法所在比学赶超中不断提升。“比实绩”方面,县司法局敢于争先,率先在全省范围内推行社区矫正“人脸识别”监管系统,以“互联网+”的方式推动社区矫正监管工作创新,实现“人防”到“技防”的转变。 

  接下来,惠安县司法局还将法治文化阵地建设、特色调解室创建、法律援助“互联网+”推行等方面开展“比学习、比作风、比奉献、比实绩”活动,持续提升司法行政工作效能,以崭新的风貌和优异的成绩迎接十九大的胜利召开。 (惠安县司法局曾斐斐庄铭铭