当前位置:首页 > 信息公开 > 基层动态
洛江区万安司法所组织社区矫正人员进行心理测试
[2017-09-05] 阅读人次:100 【字体:

  为有效落实社区矫正人员的刑罚执行工作,进一步提高社区矫正人员的心理健康水平,帮助和引导他们克服心理障碍,更好地回归社会,93,万安司法所为社区矫正人员进行心理测试。 

  测试前,工作人员从认知和行为两个方面给社区矫正人员介绍了调适心理和情绪的方法,学会如何控制情绪,如何客观评价自我等。 

  在具体的测试过程中,用专业心理测评问卷方法,从行为状态、工作状态、生活状态、精神状态等多个方面入手,400道专业测试题对社区矫正人员的心理状况进行了科学、客观地测试。 

  此次心理测试,一方面探索了心理测试在社区矫正工作中的运用,另一方面为今后如何在社区矫正工作有针对性地进行心理咨询、辅导,帮助社区矫正人员更好的改造自身,回归社会提供了宝贵经验。(洛江区万安司法所 郭琦琳)