当前位置:首页 > 泉州法治网 > 图片新闻
峰尾举办以“弘扬法治精神 建设平安古城”为主题的普法宣传活动
日期:2018-07-10 09:21 字体显示:

  西瓜、空调或许才是高温天气的标配,今天,普法也是哦。

俗话说,心静自然凉,群众若形成了办事依法、遇事找法、解决用法、化解矛盾靠法的新理念,没有烦心事,生活和谐顺心是不是也是一大降温利器呢?

4日上午,峰尾司法所联合镇卫计办、安办等相关部门在奎壁村老人协会广场举办以“弘扬法治精神 建设平安古城”为主题的普法宣传活动,旨在提高群众法律意识,合情合理合法维权,消除不稳定因素,共建平安峰尾。

活动现场,工作人员向参加活动的群众分发普法宣传单、纸巾等宣传品,向群众详细讲解相关法律知识、法律援助申请程序及安全防范常识等,并认真回答群众对相关法律法规、法律援助的咨询和疑问,对无法现场答疑的咨询予以详细记录并留存咨询人联系方式,以便活动后获取相关资讯给予回复。

本次活动现场共设置宣传展板5块,悬挂宣传横幅3幅,分发宣传单、纸巾等宣传品150余份,接受群众咨询20余人次,记录5人次,将在五个工作日内予以答复。