当前位置:首页 > 泉州法治网 > 图片新闻
法治教育进青少年社会活动中心
日期:2018-08-08 09:31 字体显示:
法治教育进青少年社会活动中心

8月2日,宝盖镇关工委、宝盖司法所、宝盖镇综治办联合在铺锦村青少年社会活动中心开展系列法制教育活动,在暑期活动即将结束时,给孩子们上了一堂生动的法制课。

当天,宝盖司法所工作人员以《七五普法之与法同行、快乐成长》为题,用浅显易懂的案例和生动语言,给孩子们讲述了“什么是法”“什么是犯罪”“为什么要守法”等法制知识。综治办工作人员则给孩子们上了一堂生动的禁毒知识。工作人员展示毒品模型,讲述毒品的危害以及如何辨别毒品等方面知识。活动中,该镇工作人员还结合当前形势,将扫黑除恶全民动员的宣传氛围延伸到活动中心,呼吁孩子们要敢于举报校园暴力及校外周边的黑恶线索。

据悉,近日,铺锦村青少年社会活动中心举行暑期夏令营闭营仪式,圆满结束了为期20天的暑期活动,孩子们纷纷高兴地说,“学到了很多知识!这个暑假收获很大!”书法、绘画、阅读、电子百拼,参加活动的150多名孩子不仅学到了很多技能,还接受了红色革命教育、法制教育,度过了一个快乐而收获满满的假期。在闭营仪式上,该活动中心还举行颁奖活动,47名学生获得优秀学员称号。