当前位置:首页 > 泉州法治网 > 图片新闻
泉州市“法律援助进乡村”系列活动第三场走进石狮鸿山
日期:2018-07-02 10:53 字体显示:

628日,泉州市法律援助中心联合石狮市司法局、卫计局、计生协会、妇女援助中心、鸿山镇政府在石狮市鸿山镇东埔三村举办“法律援助进乡村”活动。这是我市今年开展的“法律援助进乡村”系列活动第三场。

活动现场,市法律援助中心工作人员热情引导群众关注“泉州法律援助”微信公众号100余人次,分发法治宣传资料共计300余份,并现场为群众提供法律咨询24人次。同时组织群众参加法律知识有奖竞答300余人次,共发放纸巾、牙膏、香皂等生活小奖品400余份。此外,卫计局派出义诊医疗团队现场免费为群众提供测量血压、中医药健康咨询等医疗服务。计生协会工作人员也纷纷向群众发放了宣传资料普及国家的计生政策。同时借“6.26国际禁毒日”之机,鸿山镇政府综治办工作人员还向现场群众认真讲解《禁毒法》和《戒毒条例》等相关法律法规,使广大群众认清毒品的危害性,了解如何识别毒品、拒绝毒品等知识。

此次活动把法律援助直接送进基层,送到了老百姓的身边,极大提高了基层群众对法律援助和公共法律服务的知晓率和满意度,切实增强了群众的法律意识和法治思维,让他们在合法权益受到侵害时能自觉运用法律武器维护自身合法权益,取得了良好的社会成效。